自贡市第一支退役军人森林防火突击队在荣县亮相
来源:荣县人民政府类别:区县动态发布时间:2021-04-07阅读:
图:点验现场

  3月30日,在一年一度清明节来临之际,在森林防火的关键时期,长山镇对刚刚组建一个多月的退役军人森林防火突击队开展了首次点验。
  “立正,向右看齐……”,“报数!”“一二三……”铿锵有力的口令声和整队点名声,回荡在长山镇政府大院内。森林防火突击队队员整齐的队形,挺拔的军姿,彰显出了他们良好的军人气质。
  “成立这支30人的突击队伍,不仅是为了更扎实更专业的抓好森林防火,更有效地保护全镇森林资源,这也是一支防汛减灾的中坚力量,还是应急维稳的骨干力量,通过不定期的学习培训,能做到召之即来,来之能战,战之能胜。”该镇镇长吴付华介绍。
  据悉,长山镇退役军人森林防火突击队,是在自贡市、荣县退役军人事务局的指导下成立的自贡市第一支退役军人森林防火突击队,突击队分三个班,市、县退役军人事务局局长任顾问,镇长任队长。为了管好用好这支队伍,该镇提供了办公学习培训场所、配备了森林灭火设备,同时制定了学习制度、请销假制度、点验制度等。
  当日的点验后,队员们还对森林灭火设备进行检查。(蒋兵)
分享到: