沿滩区“三步走”做好“入市即检”
来源:市政府办公室类别:区县动态发布时间:2022-09-22阅读:
  
        ⑴精准核别。在高速路出口设置“识别点”,根据车辆收费信息识别到(返)市车辆,采用市内车辆贴标记、到(返)市车辆不贴标记方式,有效提升车辆核别效率。自“入市即检”以来,辖区高速路口累计为40008辆市内车辆贴标记。⑵分流引导。设置市内车辆通行通道和到(返)市车辆通道,对带标记的市内车辆快速放行,无标记的到(返)市车辆引导至查验点,确保“逢车必检、逢人必查”。自“入市即检”以来,累计引导检查到(返)市车辆34424辆。⑶实时查验。在检查点第一时间查验到(返)市车辆司乘人员健康码、行程卡及24小时核酸检测报告,规范处置红码、黄码人员,对未提供核酸阴性证明人员就地免费采样,确保到(返)市人员“应检尽检”。自“入市即检”以来,辖区高速路口累计开展核酸检测37459人,发现红码、黄码人员63人,均已落实管控措施。
 
分享到: