大安区全力做好高校毕业生就业创业服务   
来源:自贡市人民政府办公室类别:区县动态发布时间:2022-11-23阅读:
        ⑴建立台账强联络。建立离校未就业高校毕业生工作台账,通过电话、短信、入户等方式“一对一”联系辖区内未就业毕业生,制定“一人一册”帮扶表,推送就业信息、介绍就业创业政策,持续回访联络。今年以来,为459名离校未就业高校毕业生建立台账,推送就业创业指导及岗位信息1400余条。⑵落实政策促就业。开展高校毕业生专场招聘会,开发就业见习基地,发放见习生基本生活补助,鼓励大学生创业,提供创业政策咨询、指导等服务。今年以来,开展专项招聘会8场,拨付就业见习基本生活补助31.88万元。⑶开展培训增信心。开展大学生创业培训,对培训进行“事前、事中、事后”全过程监管,提高大学生职业规划能力,增强创业信心,拓宽就业渠道。今年以来,组织开展创业培训23班次718人次。
 
分享到: