《中国共产党自贡市大安历史(1921-2002)》正式出版发行
来源:大安区人民政府类别:区县动态发布时间:2017-10-12阅读:
       在喜迎中国共产党第十九次全国代表大会即将召开之际,《中国共产党自贡市大安历史(1921-2002)》正式出版发行,该书由中共自贡市大安区委会主办,中共自贡市大安区委党史研究室承编。全书共分为新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放时期三大篇章,细分为38个章节,约30万字。

       该书的编纂以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论为指导,坚持辩证唯物主义和历史唯物主义的基本观点,本着尊重历史,尊重科学的态度,按照全国党史分期,采用编年体与记事本末体相结合的形式来叙写史事。全书真实的记述了1921年1月至2002年12月,81年间大安人民在中国共产党的领导下走过的路程,它即是一部大安人民在新民主主义革命时期的斗争史,又是一部社会主义建设时期和改革开放时期的奋斗史。
      《中国共产党大安历史(1921-2002)》作为一本好的党史教材,对指导我们的实际工作和前进方向具有重要的现实意义和深远的历史意义,有利于广大党员干部和人民群众知史爱党,坚定不移跟党走,树立信念、解放思想、开拓进取、奋力前行!

 
分享到: