富顺县“三确保”做好农村土地确权工作
来源:富顺县人民政府类别:区县动态发布时间:2017-10-12阅读:

确保数据可靠。采用先进的数码航摄仪,完成全县航摄面积1336.26平方公里、11000摄影分辨率的基础数据获取。试点单位中石镇正射影像图比例尺达到1:2000。获取的数据委托国家测绘地理信息局四川测绘产品质量监督检验站质检后出具报告。

确保权属准确。通过召开户长会、悬挂宣传标语、印发宣传资料21万余份等多种方式对农户进行广泛宣传,调动农民主动性和积极性,将确权登记结果2次公示确认,接受群众监督,确保确权登记权属的准确性。

确保过程合法。严格按照省农业厅《关于把握农村土地承包经营权确权登记政策界限的通知》要求操作,杜绝违法确权现象。出台《农村土地承包经营权确权登记工作有关问题的处理意见》,明确21个问题的具体处理意见。坚持有政策按政策处理,无政策则村民决议的原则,妥善处理土地纠纷857件。

分享到: