自流井区地税局打造前移服务升级版
来源:自贡市地税局类别:区县动态发布时间:2017-10-13阅读:

  自流井区地税局纳税服务坚持问题为导向,随查随改方便群众。近日,该局投入力量集中打造涉税事项前移服务升级版,众多惠民举措一次性全部到位效果明显。
   一是调整职责,强化配置。对纳税服务前后台已经实行的100多项涉税服务事项进行重新梳理,根据纳税人服务需求、政策调整等内容,注重业务对口、专业对标、服务对位,及时对办税服务厅岗位职责、办事流程、人员配备等进行调整,将以往税务所后台审核、签收、核定等10多项庞杂程序全部前移到办税服务厅统一结办,集中解决服务工作中纳税人多处跑、反复找、事难办等问题。
  二是立规立制,精准施策。按照国家税务总局《纳税服务规范》要求,结合金三工程、同城通办、五证合一工作需要,集中国地税相关人员反复多次开展论证专题研究,重新制定完善了《纳税服务职能职责明细表》,突出针对国税、地税纳税服务工作特点、职责范围、服务标准,完善了前移服务工作流程、业务衔接、信息交换、限时办结等工作内容,进一步推动国地税融合,方便纳税人。
   三是简化步骤,提升效率。前移服务重点集中将平时分散在机关各股室内部、税务所、稽查局和专业管理部门的业务量、工作规程,统一前移到办税服务厅前台集中办理,纳税人到税务机关办事如存量房纳税交易手续、定期定额纳税注销、逾期未申报简易处罚等,均交由办税服务厅受理,减少了工作环节,缩短了流程时间,给纳税人带来了诸多便利。截止目前,该局办理前移涉税事项40多件,按时办结率100%。

分享到: