何树平主持召开市政府常务会议
来源:自贡网类别:本地资讯发布时间:2019-03-20阅读:

何树平主持召开市政府常务会议

审议同意《自贡市住宅专项维修资金管理办法》和残疾人意外伤害保险制度

       自贡网讯(记者 罗乐)3月19日,市委副书记、市长何树平主持召开市第十七届人民政府第56次常务会议,审议同意《自贡市住宅专项维修资金管理办法》和残疾人意外伤害保险制度。

       会议决定,为进一步完善全市住宅维修保养制度,对我市行政区域内商品住宅(含征收安置房)、售后公有住房按面积收取住宅专项维修资金,专项用于住宅共用部位、共同设施设备保修期满后的维修和更新、改造。资金的使用,由业委会或由业委会委托的物业服务企业提出使用方案,经业主表决通过后组织实施。资金的管理,按照市场化机制,选择符合条件的商业银行进行专户管理,并定期对资金使用情况进行公示,接受业主监督。

       为提升全市残疾人保障水平,会议决定,从2019年起,为我市具有自贡市户籍且持有第二代《中华人民共和国残疾人证》的残疾人(机关事业单位在编在职及离退休职工、国有企业正式职工及离退休职工除外)购买意外伤害保险,所需资金由市、区县全额承担。保险保障范围包括意外伤害身故、意外伤害伤残(自身残疾除外)、意外伤害医疗(含门诊、住院)等。

       会议要求,各级各部门务必高度重视,将加强全市住宅专项维修资金管理和为持证残疾人购买意外伤害保险作为惠民工程,周密安排、统筹协调、督促落实,确保把好事办好,切实提升人民群众幸福感、获得感。

       会议还研究了其他相关议题。

分享到: