汪洋莅市调研荣县地震灾后道路重建和交通运输工作
来源:自贡网类别:本地资讯发布时间:2019-07-25阅读:

       自贡网讯(记者 罗乐)  7月24日下午,省交通运输厅厅长汪洋莅临我市,专题调研荣县“2.24” “2.25”地震灾后道路重建和交通运输工作。他表示,交通是实现发展蓝图的基础和先行,省交通运输厅将一如既往地服务好地方交通建设,助力荣县有序开展灾后道路恢复重建,支持自贡打造川渝滇黔重要综合交通枢纽和四川南向开放重要门户。市委副书记、市长何树平陪同调研。

       在高山镇正义村,汪洋实地调研内荣路、荣顺路灾后道路恢复重建推进情况。据悉,地震导致荣县普通公路受损严重,市县迅速制定方案,启动恢复重建,各项工作有序推进。汪洋指出,高山镇地处深丘,加之今年汛期长、雨量大,道路受损严重,灾后恢复重建任务艰巨。交通运输部门要主动作为,当好先行,抢工期、抓进度,坚决打赢交通灾后恢复重建攻坚战,全力保障群众安全出行。

       S309乐自高速贡井连接线全长近9公里,路基现已全线贯通。贡井区负责人告诉汪洋,该连接线作为市域重要干线公路,建成通车后,将极大促进区域良性互动,拉动沿线乡镇产业发展。汪洋叮嘱项目业主,要在保证工程质量和施工安全的前提下,倒排工期,挂图作战,力争早日竣工投用,推动全市形成干支结合、连线成网、循环畅通的市域路网。

       在富顺县狮市镇马安村,汪洋深入了解交通助推脱贫攻坚情况。2014年以来,该村整合项目和资金,实施村级道路升级改造,交通基础设施不断完善,为群众提供了便利快捷的出行条件。汪洋指出,当前,既要持续推进乡村道路建设,又要坚持建养并重,完善养护运行机制,保障道路通行能力,为乡村产业发展和高标准脱贫奠定坚实基础。

       汪洋还调研了北环快速通道建设和全市综合交通规划、内自同城化交通规划等情况。

       调研过程中,何树平向省交通运输厅长期以来对自贡的关心帮助表示感谢。他说,近年来我市交通运输事业取得了长足发展,但交通基础设施总量不足、综合交通运输融合不够等问题仍然突出。我们将在省厅的支持和指导下,坚持交通先行,加快交通基础设施建设,提升交通运输服务管理水平,为全市经济社会发展提供更加坚实的交通保障。

       副市长鲜光鹏参加调研。

分享到: