自贡全面完成2019年药品抽验任务
来源:自贡网类别:本地资讯发布时间:2019-11-18阅读:

       自贡网讯(记者 卜一珊)今年以来,自贡市市场监督管理局坚持问题导向,精心部署、统筹协调,有序推进药品抽验工作,目前,我市2019年药品抽验工作全面完成。

       年初,市市场监督管理局印发了《关于下达2019年全市药品抽验工作任务的通知》,将全年抽验目标任务按月分解到各区县局和市局相关科室,每月严格按照药品抽验工作阶段任务实施抽验。同时,坚持将药品抽验作为打击制售假劣药品违法行为的一项重要手段,对药品抽验结果不符合标准规定的相关药品经营使用单位均进行了依法查处。

       据悉,今年全市共完成药品抽验658批,被抽样单位数618家,抽样品种数300种。其中,中药材(中药饮片)监督抽验65批,合格率96.92%;中成药监督抽验222批,合格率99.75%;抗生素监督抽验14批,合格率100%。

分享到: