欢歌乐舞迎“双节” 自贡将“上线”33项文化旅游活动
来源:自贡网类别:本地资讯发布时间:2019-12-30阅读:

       自贡网讯(记者 周姝)元旦、春节的脚步越来越近了,美好的假期应当如何度过?12月27日,记者从市文化广电旅游局获悉,我市将“上线”33项文化旅游活动,其中市级活动11项,区县级活动22项,内容丰富,涵盖了文艺演出、郊游踏青、书画展览等,可满足各年龄段市民的精神文化需求。

       “双节”期间,“我们的中国梦”文化进万家文化惠民演出活动和关爱农民工慰问演出,将走进全市各乡镇、社区、工厂等地,给盐都市民带来新春问候;市“四下乡”启动仪式文艺演出将走进区县,送去精彩的歌舞曲艺专场惠民演出;“送春联下基层”活动将为村民书写新春祝福;在城区,则有扎染、龚扇、剪纸等非遗展示活动在燊海井、中国彩灯博物馆、贡井区艾叶镇、陈家祠堂举行。

       放眼各区县,也纷纷端出“文旅大餐”。第四届中国·荣县大佛文化灯会将在春节期间上演,灯光秀、魔术、踩高跷、变脸等文化表演喜气洋洋;明年1月,2020荣县春晚将在荣县新城体育馆上演,富顺县也将端出一台有滋有味的迎春晚会;春节期间,自流井区文广旅局等主办的“迎新庆祝活动”和“自流井区第三届史画展”,将在各社区活动广场和自流井区图书馆老街分馆举行;大安区“春节游园会”则将于1月24日至2月8日在恐龙欢乐王国进行。

       阳春三月里,还有众多赏花春游好去处。第五届玫瑰节将在自贡中国玫瑰海景区绽放美丽,市民可前往赏鲜花、品美食,期间还有精彩的文艺演出;沿滩区永安镇将带来“郁金香主题花展”,还有油菜花、樱花、桃花等春游赏花活动;第四届川南迎春花博会将在贡井区花香田园景区开幕,花卉展览、游园活动、亲子互动应有尽有。第十三届梨花文化旅游节也将在贡井区三台村梨园举行,赏梨乡美景、品农家美食,让游客们感受春天的美好。

       元旦假期文明旅游提示:

       元旦假期将至,各种旅游活动较为集中,广大群众出游意愿活跃。为此,市文化广电旅游局在加强执法监管的基础上,郑重提示广大市民游客,请增强自我防范意识,选择正规旅行社出游,切莫贪图便宜,谨防上当受骗!遇有非法发放旅游小卡片的行为,欢迎市民拨打0813—8109299进行举报。同时,希望旅游者在旅游过程中做到文明旅游,遵守社会公德和秩序,遵守旅游目的地国家和地区的法律法规,尊重当地宗教传统和风俗习惯,做文明游客。

分享到: