岁末年初 绷紧道路交通安全这根弦
来源:自贡网类别:本地资讯发布时间:2019-12-31阅读:

       自贡网讯(成宇 记者 叶艳 李秋玥) 为切实稳控好道路交通安全形势,保障群众安全出行,近日,市公安局交警支队开展专项行动,坚决遏制重特大道路交通事故发生,确保全市道路交通环境安全、畅通、文明。

       为确保警力部署到位、措施落实到位、执行力度到位,交警在全市事故易发、多发点及城郊结合等重要路段、路口设置执勤点,以小型车辆、面包车等为重点,对过往车辆逐一排查,对有酒后驾驶嫌疑的驾驶人员现场利用酒精测试仪进行检测,做到逢疑必查,有违必纠。12月1日至30日,查处酒后驾驶交通违法行为230起,醉酒驾驶6起,各类交通违法行为1万余起。通过常态化开展酒驾醉驾整治行动,有效震慑了抱有侥幸心理的驾驶员,有效净化了交通秩序环境。

       据市公安局交警支队相关负责人介绍,这次专项行动,公安交警部门深入重点企业督促隐患治理,以客货运企业和危化品运输企业为重点,会同有关部门对营运驾驶人、客运车辆的交通违法行为进行了一次集中清理,对营运车辆安全隐患开展了一次集中排查整治行动。同时,公安交警部门将紧盯“两客一危一货”等重点车辆及驾驶人,继续深化重点车辆和驾驶人源头安全隐患滚动“清零”工作机制,全力推动辖区车驾源头隐患及时“清零”。

分享到: