让自贡城区“松口气” 大安寨及汇柴口隧道全线贯通试通车
来源:自贡网类别:本地资讯发布时间:2019-12-31阅读:

       从汇东路学苑街交叉口到光大街新桥,开车最快多长时间?2分钟!12月31日上午10时,随着汇柴口道路工程全线贯通试通车,汇东新城通往老城光大街片区多条道路变畅,滚滚车流长舒一口气。同一时间,大安寨综合交通枢纽工程也全线贯通试通车。这两条道路工程的竣工投用,将有效缓解自贡城区内交通压力,为市民的出行带来极大便利。

       汇柴口道路工程起点与学苑街—汇东路交叉口相交,终点与光大街平交。道路沿西北侧下穿内昆铁路修建汇柴口隧道,隧道为单洞设计,隧道长度约325米,在观音阁处出隧道,沿开发地块内部规划道路前行,终点接光大街---东光路平交口,道路全长约1.5公里,宽14米。建设内容工程建设内容包括道路、隧道、交通、雨污水处理、电力及通信和绿化工程等。

       “汇东新城片区通往老城光大街片区再添一条新通道。”市住建局负责人介绍说:“正式通车后,车辆可选择绕开光大街直通新桥。这条路能起到承担分流的作用,对于城区缓堵将发挥积极作用,有利于缓解光大街、十字口、老富台山隧道通行压力。”

       自贡市大安寨综合交通枢纽工程位于自贡市大安区大安寨,是连接大安旧城与规划东部新城的一条道路,起点位于大高路与站台路Y型交叉口,终点位于东城北二路上跨内昆铁路桥桥头。路线全长1933米,其中,连接线道路长约1003米,大安寨隧道隧道长930米,隧道为双洞设计,按照双向六车道+人行道慢行系统标准建设。隧道净宽13.75米,行车道净高5米,隧道设计速度每小时40公里,建设内容包括道路、隧道、通风、排水、照明、绿化、监控及防灾等工程。
       “大安旧城位于老城区东北部,南连自流井商贸中心区,北接未来自贡的东北部新城。”市住建局负责人表示,“道路正式通车后,将有效促进城市拓展,成为疏解大安旧城至东部新城起步区的便捷通道,有力地促进起步区的建设和发展,对于串联旅游环线有着积极意义。同时,该工程的建设将完善恐龙馆、大山铺、大安老街、燊海井、城市绿心、卧龙湖的旅游线路,避免多条旅游线路在旧城交汇,缓解旧城交通压力。”(记者 周嘉 摄影 罗祥瑞)

分享到: