以学促干筑牢安全生产根基
来源:自贡网类别:本地资讯发布时间:2019-12-31阅读:

       自贡网讯(记者 黄鸿)为强化安全意识,守住安全底线,确保全市安全生产形势持续稳定向好,近期,市应急管理局组织专家前往重点企业开展了安全教育专题培训会。会后,各企业根据培训内容再次排查隐患、细化责任、完善制度,确保不发生一起安全责任事故。

       此次专题培训总结了近期发生的重大安全事故,并就用电安全、警示标识、劳动防护、车辆使用等相关内容进行了深入浅出的讲解,“配电室应配备应急照明灯,工作人员作业时必须穿戴绝缘鞋和绝缘手套……”会议要求,各企业要切实落实安全生产主体责任,全面排查隐患、加强安全学习、提升管理水平,确保不发生一起安全责任事故。

       就落实安全生产主体责任相关情况,金龙水泥厂相关负责人介绍,该公司组建了安全委员会,设置专职现场安全管理员,将职责落实到人,同时,定期组织开展安全培训和安全例会,切实加强职工的安全生产意识,在此基础上,坚持以查促改,确保重点部位、重点环节、重点时段的安全生产,“自公司成立至今,尚未发生一起重大安全生产事故。”

分享到: