舞蹈《幸福小院》入选首届中国舞蹈优秀作品集萃
来源:自贡网类别:本地资讯发布时间:2020-01-02阅读:
       自贡网讯(记者 周姝)近日,中国舞蹈家协会官方发布《首届中国舞蹈优秀作品集萃入选通知》,市歌舞曲艺演艺有限责任公司、市舞蹈家协会演出的舞蹈《幸福小院》成功入选,成为我市唯一入选的舞蹈作品。
       中国舞蹈优秀作品集萃是由中国文联批准立项、中国舞蹈家协会主办、中国文学艺术基金会支持的全国范围针对新创作舞蹈作品的推优项目。首届优秀作品集萃面向全社会征集舞蹈作品,并集中由业内专家进行网络推选。本届共征集658部作品,最终入选134部作品,其中四川有6部入选。推选结果将通过中国舞协官网、中国舞协官方微信、文旅中国APP等多方媒体向社会推介,让群众了解、欣赏到更多优秀作品。
       据悉,舞蹈《幸福小院》关注老年人在敬老院中的生活,讲述“老头儿”“老太太”之间的逗趣生活和温情故事。《幸福小院》自创作以来,走南闯北,东征西战,参加四川省舞蹈新作比赛,走进中国优秀舞蹈作品展演及展演优秀节目全国巡演,摘得中国舞蹈“荷花奖”,如今又被纳入首届中国优秀舞蹈作品集萃,在感叹一步脚印一步成长的同时,也实属当之无愧。
 
分享到: