“美食之府”欢迎你 盐帮美食节拉开帷幕
来源:自贡网类别:本地资讯发布时间:2020-01-16阅读:

       自贡网讯(记者 欧亚非)1月15日,首届中国盐帮菜美食节活动正式拉开帷幕。据悉,此次主题为“观自贡灯会,享盐都美食”的美食活动将一直持续至2月8日。

       记者了解到,目前,全市有餐饮企业7960家,限额以上餐饮企业163户,吸纳就业人数达10万人以上,餐饮业去年共实现营业额101.5亿元,我市以“盐帮菜”为主打的餐饮业、食品加工业为激活消费、保障就业、改善民生作出了重要贡献。

       “此次活动希望能进一步打响‘中国盐帮菜之乡’国字招牌,切实加快推进自贡盐帮菜产业高质量发展,把这一块‘金字招牌’叫得更响、擦得更亮。”相关负责人向记者介绍道,在活动期间,自贡200余家大中小型餐饮企业、酒店、特色产品店将开展包括设计制作美食地图线上线下发布;通过灯会现场和新媒体开展美食指引推介;进行以“观灯会、品美食”为主题的系列优惠活动;开设盐帮特色美食销售专区;开展声势浩大的美食宣传,推出自贡的“食之府”城市名片;开展十大餐饮名店评比活动,以更好的点亮自贡“美食之府”新地标,为广大外地游客提供到自贡吃、喝、玩、乐、购的便捷消费场景。

       与此同时,我市重点打造华商美食城、汇兴路美食街、文创公园新街里、东方广场、同兴路、青杠林美食街等特色美食街区,营造节日氛围,并着力打造夜间经济互联网平台,融合我市众多美食、酒店、娱乐休闲等企业,在线提供商家产品介绍、在线销售、商家导航等服务,促进我市独具特色的夜间经济快速发展。

分享到: