【代表委员风采】助力自贡快递业驶入“快车道” ——访市政协委员吴小刚
来源:自贡网类别:本地资讯发布时间:2020-01-17阅读:

       吴小刚,第十五届自贡市政协委员,现任市运通速递有限责任公司总经理、市快递行业协会副会长。从业13年,他见证了我市快递行业的萌芽、兴起和发展。

       向记者谈起创业的经历,吴小刚不由得感叹创业的不易。当初,吴小刚认定我国快递业将迎来高速发展,便拉起3个人,2辆摩托车,1部电话,一头扎入了快递行业。没有资质,就注册个体工商户。那是2006年的夏天,我市民营快递业才刚刚萌芽。

       吴小刚称自己赶上了好时候,2006年,国家实行邮政政企分离改革,2007年网络购物兴起,2009年邮政法修订,自此民营快递业的合法地位被正式确立。他创建的自贡市运通速递有限责任公司,成为了全市第一家取得快递经营许可证的民营企业。

       13年过去了,吴小刚从初涉快递行业的“门外汉”,成长为行业领军人物,也得到了各级领导和快递业的肯定。自当选自贡市第十五届政协委员后,他积极履行政协委员职责,调查研究、建言献策。据悉,在市政协第十五届二次会议上,他提交了《打造川南快件转运中心,大力推进快递行业发展》提案,提出了统筹布局选好点位以及加快园区中心建设的建议,受到了市委、市政府的高度重视,并将其写进了《政府工作报告》当中。

分享到: