解决好占用、堵塞消防车通道“老大难”问题 自贡召开消防车通道治理工作推进会
来源:自贡网类别:本地资讯发布时间:2020-01-17阅读:

       自贡网讯(李春平 记者 张才 王乐乐)1月16日,市消防救援支队、住房和城乡建设局联合召开全市消防车通道治理工作推进会,部署推进消防车通道治理工作。

       会议通报了近期辽宁、重庆及自贡本地高层住宅楼火灾案例。宣读了《关于加强消防车通道管理的通告》内容。就全市如何开展好消防车通道治理工作提出了具体要求。会后,市消防支队组织向各物业管理单位发放了《关于加强消防车通道管理的通告》。

       据了解,1月上旬,市应急管理局、公安局、住房和城乡建设局、城市管理行政执法局与市消防救援支队联合发布了《关于加强消防车通道管理的通告》,并从占用、堵塞消防车通道的危害性、消防车通道管理责任、消防车通道的标识设置、行政处罚和强制措施、举报途径和处理方式等5个方面做了明确。下一步,我市各物业管理单位将按照会议本次要求于3月底前完成消防车通道的标识设置,市、区(县)住建、公安和消防等部门也将加强指导,加大宣传,努力解决好占用、堵塞消防车通道的“老大难”问题,切实回应广大人民群众期待。

       市住建局房地产监督科负责人、各区(县)住建部门分管领导、各区(县)消防救援大队负责人、全市100余家物业管理单位主要负责人参加会议。

分享到: