争取在省十四运会上再创佳绩 自贡吹响2020年备战省运冬训工作号角
来源:自贡网类别:本地资讯发布时间:2020-01-17阅读:

       自贡网讯(记者 陈凡逸)1月16日,我市2020年备战四川省第十四届运动会冬训动员大会在市教育体育局师培中心举行。希望全市教育体育系统的工作人员、教练员、运动员能够凝心聚力,全面谋划好、落实好、完成好新周期青少年体育工作各项任务,在四川省第十四届运动会上接续奋进,创造佳绩。

       会议传达了2020年全省体育局长会议精神,解读了四川省第十四届运动会竞赛规程总则(草案)。宣读了《自贡市教育和体育局关于确定备战四川省第十四届运动会自贡市青少年体育训练基地及各项目责任人的通知》。颁发了青训基地项目责任人聘书,对38个市级青训基地进行授牌。青训基地代表蜀光中学与市教育体育局签定“自贡市青少年体育训练基地”协议。

       记者从会上获悉,2019年,我市体育工作认真贯彻四川体育发展“123456”战略部署,全面落实“竞技体育全球化星火战略”,青少年体育工作取得明显成效,竞技体育综合实力逐步提升。在全国第二届青年运动会中,自贡籍运动员代表四川参加田径、棒球、跳水等7个项目的比赛共获得4金5银5个前八名的好成绩。在2019年四川省青少年各项目锦标赛上,市教育体育局共选派42支运动队,1032名运动员参加22个大项的比赛,获得37金44银29铜的好成绩,实现了运动成绩与精神文明双丰收,向全市人民递交了一份满意的答卷。

       为进一步抓好省运会备战工作,顺利实现“重点发展项目金牌榜”和“优秀运动员输送榜”位居全省前列的奋斗目标,我市已经于1月13日开始冬季集训工作。会议要求,要“紧”起来,“干”起来,“抓”起来,“跟”上来,加强针对性、系统性和实战性训练,提升参训运动员体能、技战术、心理等综合水平和实战能力,为省十四运会各项备战工作夯实基石。

分享到: