32759人入园一睹灯城风采 提醒市民做好观灯攻略错峰观灯
来源:自贡网类别:本地资讯发布时间:2020-01-17阅读:

       自贡网讯(记者 周姝)1月15日晚,华侨城·第26届自贡国际恐龙灯会预展亮灯,32759名游客入园,一睹“搬家”后自贡灯会的新风采。

       当晚,本届灯会组委会和运营中心专门组织了自贡市人民教师、医务工作者、消防员、环卫工人、交通志愿者、出租车司机、物业管理员、超市店员等奋战在自贡创建全国文明城市一线的社会各界行业代表入园参观,提前一睹灯会精彩。

       据了解,此次公益开放日也是本届灯会迎接游客高峰的全面预演。1月15日晚,灯会园区12个售票窗口、1个接待大厅(含警务室、医务室、广播室等)、23道检票闸机、80余个特色美食摊位、7个旅游星级厕所、全园区覆盖监控设备和主题灯组全面开放,通过智慧化景区管理系统实施统一指挥和调配。

       一组压力测试部分核心数据显示:当日安全事故为零;游客投诉为零;累计接待入园游客32759人;19:30至21:00为入园高峰时段,入园游客达21196人,游客在入园闸机口平均排队时间低于3分钟,入园有序;一带一路场景灯组、锦鲤绕荷灯组、灯影长廊灯组、光影装置交流区等客流量重点监控区域,游客容量符合安全容量。

       当天的预展中,游客们除了称赞“搬家”后的灯会更加好看、更加震撼之外,也着实感受了一番沿途的“堵景”。自贡东盐都大道是成自泸高速公路自贡站与自贡城区的连接线,也是前往本届灯会现场的主要道路之一。当晚9时,记者在现场看到,东盐都大道两侧已经排得水泄不通,数名执勤交警在不同点位疏导交通,但效果仍不明显。

       也有市民在微信朋友圈分享了自己的出行“妙招”:从南湖出发上高速,车停在附近停车场,步行十多分钟前往园区;逛完后掉头上高速,走南湖,路程较为畅通。

       据了解,因为这是灯会易址后首次在中华彩灯大世界举办灯会,除了车流人流骤然增多造成交通堵塞外,还与许多游客不熟悉线路、不熟悉停车点位、摆渡公交车暂未开行等有一定关系。因此,也提醒广大游客提前做好观灯攻略,了解停车点位,错峰观灯,最好选择乘坐免费的摆渡公交车入园观灯。免费摆渡公交车将于灯会开幕式(1月17日)当日起开行。

       开通5条灯会直达免费摆渡车,建议游客和市民选择摆渡车出行。

       1号线: 沙湾百货大楼至彩灯大世界;

       2号线:汇东公交客运站至彩灯大世界;

       3号线:崇林咀(绿地·新里城售楼部)至彩灯大世界;

       4号线:应急停车场至彩灯大世界;5号线:西南皮都至彩灯大世界

分享到: