范波检查指导灯会准备工作
来源:自贡网类别:本地资讯发布时间:2020-01-17阅读:

       自贡网讯 (记者 廖蓝蕾 陈凡逸 摄影 叶卫东)备受瞩目的“中国自贡·华侨城第26届自贡国际恐龙灯会”将于今(1月17日)晚在自贡中华彩灯大世界盛大启幕。1月16日晚,市委书记范波率队前往彩灯大世界对开幕前的各项准备工作进行全面检视、现场查找薄弱环节,强调要坚持以游客为中心的办会理念,切实把组织、安全、服务等各项工作抓紧抓实抓具体,以崭新面貌迎接八方来客,展示好中国灯城自贡的独特魅力,加快推动文旅融合发展,更好造福一方百姓。市委副书记、市长何树平参加检查。

       来到彩灯大世界,范波逐一检查园内灯组布展情况,详细了解组织保障、基础和服务设施、安保消防、宣传营销等工作落实情况。范波指出,各级各部门要深刻认识“安全办灯会”的极端重要性,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松懈情绪,全面排查、彻底整改、消除隐患,做到安全责任、安全投入、安全管理、应急救援等各项工作落实到位,为广大游客提供有力的安全保障。同时,要进一步做好灯会的宣传营销工作,用好传统媒体和现代媒体“两个平台”,构建起全方位、多层次的精准营销体系,着力推进“灯会+”,不断扩大自贡灯会影响力和美誉度,为中外观众奉献一台最自贡、最中国的年节文化大餐。
 

       随后,范波主持召开现场办公会,专题研究本届灯会筹备、运营、安全、交通保障和推动文旅融合发展等工作。他指出,自贡灯会是在农历新年这个特殊时间段举办的一次重要节会,省委省政府高度重视,社会各界高度关注,各级各部门和运营商要进一步提高思想认识,践行以人民为中心的发展理念,强化责任担当,进一步排查梳理问题、完善应急预案,强化服务保障,加强协同配合,确保安全、服务、交通等各项责任落实到单位、到岗位、到人头,为游客呈现一届安全、绿色、精彩的彩灯盛宴,努力把自贡灯会打造成为“安逸四川·冬游天府”旅游季的第一品牌。他强调,要着力打造优质文旅服务环境,创新市场运作机制,切实完善交通基础设施及配套服务体系,打造智慧信息平台,精细做好管理服务,引导市民当好主人,让游客体验度更优,让自贡形象更好。

       市领导王猛、徐其斌、刘笑禹、杨智艳、何洪、吴进学、龙腾鑫等参加。

分享到: