自贡市与四川省铁投集团举行政企协同发展座谈会
来源:自贡网类别:本地资讯发布时间:2020-03-21阅读:


       自贡网讯(记者 廖蓝蕾 陈凡逸 摄影 叶卫东)在自贡奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”的关键时刻,3月20日,自贡市与四川省铁投集团举行政企协同发展座谈会,就抢抓成渝地区双城经济圈建设重大机遇,深化政企合作、加快项目建设等进行对接交流,实现合作共赢,携手开创美好未来。

      自贡市委书记范波,省铁路和机场建设办公室副主任,省铁投集团党委书记、董事长郭勇出席并讲话。市委副书记、市长何树平主持座谈会。省铁投集团党委副书记、副董事长、总经理唐勇出席座谈会。

      范波代表市委、市政府向省铁投集团长期以来给予自贡发展的关心和支持表示感谢,向郭勇董事长一行到自贡考察表示欢迎。他说,一直以来,省铁投集团高度关注自贡的经济社会发展,与自贡开展了大量务实、高效的合作,尤其是在川南城际铁路、成自高铁、成宜高速公路(荣县段)、北环快速通道等重大交通、城市基础设施建设方面取得了丰硕成果,双方缔结了深厚情谊,形成了系列成功机制,为下一步的合作奠定了坚实基础。

      范波说,当前,自贡市深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,抢抓成渝地区双城经济圈建设重大战略机遇,坚定实施省委“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”发展战略,致力于推动开放大通道建设,深入推动区域协同发展,高质量谋划推动一批重大项目建设,打造高品质生活宜居城市,双方合作潜力巨大。省铁投集团是省内综合交通产业龙头,专业强大、实力雄厚,主业优势和发展方向与自贡的现实需求和发展目标高度契合,此次到自贡考察既是增进情谊之旅,也是深化合作之旅。我们迫切希望以此次座谈会为新起点,秉持“合作共赢”理念,唱好“双城记”,在基础设施建设、重大项目建设等方面积极参与并给予我们大力支持和帮助,助推自贡转型发展、创新发展、跨越发展和高质量发展,在成渝地区双城经济圈建设中实现新作为。自贡将进一步创优发展环境、提升服务水平,全力支持省铁投集团在自贡投资兴业、发展壮大,共同谱写友好合作、共谋发展的新篇章。

      郭勇首先介绍了省铁投集团发展方向、战略布局以及在自贡的项目推进情况,对自贡市委、市政府给予集团的关心和支持表示感谢。他说,省铁投集团作为省属骨干企业,始终把促进地方经济社会发展作为企业的首要价值和第一责任,在实现投资和收益相对平衡,推动企业平稳发展的基础上,努力为地方补齐交通基础设施和产业发展等方面的短板,推动地方经济社会更好更快发展。

      郭勇表示,长期以来,省铁投集团深化与自贡的务实合作,在项目投资建设方面取得显著成效。自贡是一座极具发展潜力的城市,集团高度重视在自贡的项目建设和产业发展,对自贡的发展前景充满信心。我们将立足现有合作基础,充分发挥自身优势,进一步加强沟通对接,与自贡市一道积极对接国家和省上重大战略部署,进一步夯实合作基础、加快推进在建项目建设,围绕“交通+”拓展合作空间,推动双方合作发展取得新成效。

      会上,唐勇介绍了省铁投集团发展情况和下步工作打算,自贡市委常委、常务副市长王猛介绍了自贡基础设施项目规划建设情况,与会人员就相关合作事项进行了对接磋商。座谈会结束后,省铁投集团领导一行还前往成宜高速荣县段智慧梁场工地现场,研究部署加快项目建设等工作。

      自贡市领导徐其斌、鲜光鹏,省铁投集团党委委员、董事方跃,省铁投集团副总经理熊启高,省铁投集团财务总监王世忠以及集团相关部门及下属公司负责人参加座谈会

分享到: