石岷嘉率队调研自贡春耕备耕和农业生产情况
来源:自贡网类别:本地资讯发布时间:2020-03-27阅读:

       自贡网讯(记者 王乐乐)3月26日,市人大常委会副主任石岷嘉率队,前往沿滩区调研春耕备耕和生产情况。

       调研组一行前往沿滩区黄市镇双城村水稻双膜覆盖旱育秧现场,了解春耕备耕工作情况,还前往沿滩区九洪乡三河村,调研农资店经营情况和高梁飘浮育苗双膜覆盖旱育苗情况。

       据悉,我市小春生产保持稳定,大春生产进展有序。目前,大春农资准备充分、技术到位,蓄水总量充足,备耕工作总体有力有序,春播工作正顺利开展;全市水稻已育秧85%,高梁育苗60%,玉米育苗35%。

       调研组对我市今年春耕备耕和农业生产情况给予充分肯定,调研组强调,春耕备耕是全年农业生产的基础和关键,要在做好新冠肺炎疫情防控的前提下,全力组织春耕生产,加强农资储备,保障农资供应,加强服务指导,抓好田间管理,夯实农业基础,促进我市农业增效、农民增收,确保粮食增产增收。

分享到: