推动医用防护物资出口 自贡召开专题研究会议
来源:自贡网类别:本地资讯发布时间:2020-03-30阅读:

       自贡网讯(记者 欧亚非)当前,中国新冠肺炎疫情形势逐步好转,但境外部分国家疫情形势日益严峻复杂,对口罩等医用防护用品的需求不断增加。如何在保障国内需求前提下,将工作重点转向出口?3月27日,我市召开全市医用防护物资出口工作专题研究会,为企业搭建交流平台,将医用防护物资出口各个环节有机衔接起来,增强政府部门和企业间的信息沟通,共同做好医用防护用品出口工作。

       当天,市商务局传达了省、市医用防护物资出口相关会议精神,介绍了出口流程及出口政策。随后,自贡海关对医用物资出口贸易便利化举措和政策进行了详细说明,自贡国际商会针对当前欧美国家对口罩、防护服等四类医用防护物资技术要求及订单需求情况进行了讲解。此后,自贡济生医用器材有限责任公司、四川花派制衣有限公司等8家防护物资生产企业就各自企业目前的生产经营情况、存在的问题及打算作了交流发言。

       会议提出,希望各企业建立完善协调机制、用足用好应对疫情稳外贸政策措施,并强调一定要保证产品的质量和标准,树立良好的国际形象。

分享到: