范波主持召开市委党建领导小组2020年第一次会议
来源:自贡网类别:本地资讯发布时间:2020-03-30阅读:

       自贡网讯(记者 廖蓝蕾)3月27日上午,市委党建领导小组召开2020年第一次会议,传达学习省委党建领导小组第一次会议精神,审议领导小组2019年《工作总结》和2020年《工作要点》。市委书记、市委党建领导小组组长范波主持会议并讲话,市委副书记、领导小组副组长李国贵出席会议。

       范波指出,省委党建领导小组第一次会议,是在统筹推进疫情防控和经济社会发展的背景下召开的一次会议,节点特殊、意义重大。会议围绕打赢“两场硬仗”、夺取“双胜利”,深度研判、科学谋划、系统部署了全省党建工作,清华书记对进一步强化党的领导、发挥基层党组织战斗堡垒作用、提升基层治理能力和水平等提出了明确要求。全市各级党组织和广大党员、干部要认真学习领会、准确把握精神,结合实际抓好贯彻落实。

       范波指出,过去一年,市委坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实新时代党的建设总要求,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动全面从严治党向纵深发展,党的建设取得明显成效。特别是新冠肺炎疫情发生以来,各级党组织和广大党员干部闻令而动、挺身而出、迎难而上,一体推进“十大行动”,分区分类实施“十二大规范”,不失时机全力推动各行各业复工复产、经济社会秩序加速恢复,取得了阶段性成效。市委党建领导小组及各成员单位各司其职、主动作为,在统筹推进疫情防控和经济社会发展中发挥了重要作用。

       范波强调,要深入贯彻落实习近平总书记系列重要指示精神和中央、省委党的建设各项部署,深刻领会把握不断深化党的自我革命的前进方向,深刻领会把握全面建成小康社会赋予党建工作的历史使命,深刻领会把握统筹推进疫情防控和经济社会发展对党建工作提出的明确要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面加强党的领导,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,巩固用好“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,强化党建引领,提升党建水平,切实把党的政治优势、组织优势和密切联系群众优势,转化为做好疫情防控和经济社会发展工作的强大政治优势,为打赢“两场硬仗”、奋力夺取“双胜利”、推动高质量发展提供坚强政治保证。

       范波强调,当前全市疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势不断巩固和拓展,但外防输入、内防反弹的形势依然复杂,经济社会发展面临很多挑战,这对全市党的建设提出了新的更高要求。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,引导群众服从大局,在做好自我防护的同时积极工作,广泛凝聚打赢“两场硬仗”、夺取“双胜利”的强大合力。要持续深化党建引领城乡基层治理,充分借鉴这次疫情防控的经验做法,进一步补齐基层治理的短板弱项,不断提高城乡基层治理能力和水平。注重在疫情防控和复工复产“双推进”中锻炼考察识别干部,对优秀干部大胆提拔使用,持续关心关爱基层一线党员干部,准确运用监督执纪“四种形态”,严肃查处失职渎职行为。要加强思想引领和宣传引导,深度宣传疫情防控中的生动事迹和各地恢复经济社会秩序的工作成效,进一步营造良好氛围。要坚持把抓党建和抓业务有机统一起来,坚决防止“两张皮”,着力破解“灯下黑”,推动机关党的建设和业务工作相互融合、相互促进。要全面从严管党治党,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,抓牢抓实政治建设这个根本性建设,认真践行新时代党的组织路线,持续正风肃纪、高压反贪治腐,努力推动党的建设走到全省前列。

       市委党建领导小组副组长及成员出席会议,市级有关部门负责同志列席会议。

分享到: