分类实施监督执法管理 环保部门促进复工企业把好环保关
来源:自贡网类别:本地资讯发布时间:2020-03-31阅读:

       自贡网讯(记者 黄鸿)在做好疫情防控期间复工复产工作的同时,市生态环境局督促企业做好生态环境保护工作。

       据市生态环境局相关负责人介绍,疫情防控期间,为助推我市经济高质量发展,该局落实“一手抓疫情防控,一手抓复工复产”要求,优化审批流程,从“简化、优化、服务、监督”四个方面做好文章,加快推进企业复工复产和重大项目落地。

       在监督方面,该局采取分类实施监督执法管理,对与疫情防控物资生产和民生保障密切相关的企业,污染排放量小、吸纳就业能力强的企业,涉及重大工程和重点领域的企业,不采用现场执法检查的方式,转为使用无人机巡查、在线监控等科技手段开展检查,审慎采取查封、扣押和限制生产、停产整治措施;对因受疫情防控直接影响,环境违法行为轻微并及时纠正且未造成环境危害后果的,不予处罚,督促尽快整改。

分享到: