自贡东部新城再传捷报!四川轻化工大学东部新城校区预计9月交付使用
来源:自贡网类别:本地资讯发布时间:2020-05-12阅读:
       当前,东部新城正迎来全面建设的关键期,不断有好消息传出,相信大家都和小编一样都在搓手期待。连日来,天气晴好,占地1100亩的四川轻化工大学东部新城校区建设工地里机械轰鸣,一片热火朝天的建设景象。
       据了解,截至4月底,东部校区校舍建设中单体建筑主体施工已完成总工程量的35%,其中学校B区8036平方米的食堂已顺利封顶、学校A区2栋宿舍楼3个单元建筑已完成总面积的80%以上、校区单体建筑总数一半以上正实施基础打桩,已完成总打桩量的90%。

       四川轻化工大学东部新城校区项目位于自贡东北部新城(李白河以西、嘉祥外国语学校以东),建设工程项目规划占地1100亩,总建筑面积约44万平方米,总投资约32亿元。项目建设内容包括教学楼、实验楼、学生公寓、体育场馆、图书馆、教职工公寓等,一期工程预计今年9月交付使用。

       未来的东部新城将作为自贡的新窗口,这个融合了政治、经济、教育、生态、交通等多方面资源的新宝地已经备受大家的关注。伴随城市进一步发展,将主城区人口向副城疏散,发展新城区是必然趋势。由于四川轻化工大学、卫康院、嘉祥外国语学校等几所学校人口的集聚,将促进东部新城消费的拉动,促进区域就业,带动经济发展,政府持续性的基建投入,都会作用于区域配套的升级,为东部新城区域的人们提供更加优质的生活配套和生活环境。

       除学校带来的“高校经济”外,自贡东部新城最值得期待的还有自贡高铁站前片区TOD项目,该项目是我省一批次高铁TOD(以公共交通为导向的开发)项目,项目涉及自贡站前约1500亩土地的综合开发,其中近1000亩位于东部新城区域内。自贡高铁站前片区TOD项目是依托现代综合交通枢纽,集高端商业、休闲、居住为主体的城市综合体。

       随着铁路网、现代化交通枢纽的逐步建设完成,高校的建成并投入使用,自贡东部新城的发展必定如日中天。相信东部新城以后还会诞生不少高性价比的楼盘以及商圈配套,以高校、高铁为核心的生活经济圈即将形成。

分享到: