自贡航空产业园科技成果转化中心等52个重大项目集中开工
来源:自贡网类别:本地资讯发布时间:2020-05-16阅读:
       自贡网讯(记者 廖蓝蕾 李秋玥 摄影 叶卫东)在全省“两会”刚刚闭幕、全国“两会”即将召开之际,5月15日上午,自贡市2020年第二批重大项目集中开工。市委书记范波宣布开工。市委副书记、市长何树平介绍项目情况并对项目工作作出安排。市人大常委会主任谭豹、市政协主席游开余出席。市委副书记唐强主持开工仪式。
       本次集中开工仪式设在自贡航空产业园科技成果转化中心项目施工现场,52个重大项目覆盖我市所有区县和高新区,总投资118.3亿元,年度计划投资45.6亿元,涉及产业发展、基础设施、民生及社会事业等领域。自贡航空产业园科技成果转化中心作为本次集中开工的代表项目,占地59.4亩,总投资2亿元,主要建设展示交易、孵化中心、小试和中试厂房及生产配套用房。该项目是自贡航空产业园集研发、设计、自主创新为一体的重大新动能培育平台,将进一步提升航空产业园“造血”功能,增强产业园区的吸引力、竞争力。

       上午9时30分许,在现场热烈的掌声和各种工程机械鸣笛声中,我市2020年第二批重大项目正式启动建设。这些项目的开工将进一步扩大我市有效投资,优化投资结构,促进重点领域和薄弱环节补齐短板,持续增强我市经济发展后劲。

       集中开工前,范波听取了各区县、高新区管委会及市级有关部门负责同志关于项目建设的情况汇报,强调全市上下要坚决贯彻习近平总书记关于常态化疫情防控中加快恢复生产生活秩序的重要指示精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府各项决策部署,抢抓用好成渝地区双城经济圈建设战略机遇,坚定以项目统揽经济工作推动稳定增长,应时而变、加力加劲、迎难而上,聚焦“投资唱主角”,形成储备、开工、建设、竣工“四个一批”的项目梯次推进格局,加快引育一批重大项目在自贡落地落实,切实畅通产业循环、市场循环、经济社会循环,为完成全年各项目标任务、奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”提供有力支撑。

       何树平介绍集中开工重大项目情况,要求全市各区县、各部门全面落实项目清单化、清单责任化、责任节点化的推进机制,千方百计为项目实施创造有利条件。要积极融入成渝地区双城经济圈建设,加快谋划生成一批打基础、利长远的大项目好项目。各项目业主和施工单位要在确保质量和安全的前提下,科学调度力量,妥善安排工期,加快项目建设进度,力争早日建成投产、早日发挥效益。

       市委常委、秘书长、统战部部长徐其斌,市委宣传部部长、一级巡视员唐杰,副市长吴进学,各区县、高新区管委会及市级有关部门负责同志参加开工仪式。

分享到: