增容保电 助推四川轻化工大学新校区加快建设
来源:自贡网类别:本地资讯发布时间:2020-05-20阅读:

       自贡网讯(余海涛 刘俊杰 记者 张翠娜)连日来,四川轻化工大学东部新城校区复工复产全面启动,现场一派热火朝天的施工景象。为抢抓工期,项目负责人找到国网自贡供电公司大安区供电中心申请临时施工用电增容,得到了供电公司高度重视,迅速开展增容保电工作。

       由于项目施工24小时不间断,对电能质量和供电可靠性要求较高,原本的电源点已不能满足当前的施工需求,最近的可靠电源点距离工地较远且临近内昆铁路、东环路等交通要道,工程量多、技术难度大。供电中心了解情况后迅速组织工程、生技、营销等部门制定方案,中心多次组织现场查勘,最终敲定方案后,立即协调物资、安排班组优先为其施工。短短一周内,32根电力杆塔、2300米架空线路和780米电力电缆全部施工完成,为施工场地5台箱式变压器供应上了稳定可靠的电能,助力项目建设快速有序推进。

分享到: