何树平主持召开市政府党组(扩大)会议
来源:自贡网类别:本地资讯发布时间:2020-06-03阅读:

       自贡网讯(记者 张翠娜 摄影 罗祥瑞)6月2日上午,市政府召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在参加全国人代会内蒙古、湖北、解放军和武警部队代表团审议及参加全国政协经济界委员联组会时发表的重要讲话精神和全国两会精神,传达学习四川省传达学习全国两会精神大会和市委常委会(扩大)会议精神,研究政府系统贯彻落实意见。市委副书记、市长、市政府党组书记何树平主持会议并讲话。

       何树平指出,这次全国两会是在全面建成小康社会决胜之年、脱贫攻坚决战之年、实施“十三五”规划收官之年的关键时期,在疫情防控阻击战取得重大战略成果、统筹推进疫情防控和经济社会发展的特殊时期召开的十分重要的会议,成果丰硕,意义重大。学习贯彻全国两会精神,是当前的一项重要政治任务。政府班子成员要带头学习,坚定用以武装头脑、指导实践、推动工作,确保中央各项部署在自贡落地落实。

       何树平强调,要在深入学习两会精神实质上下功夫。要认真学习贯彻习近平总书记参加有关团组审议讨论时的重要讲话精神和大会审议通过的政府工作报告等各项报告与《民法典》等法律文件精神,充分认识去年以来我国经济社会发展和抗疫斗争取得的显著成效,准确把握今年重点任务和重大部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,与全国全省同步全面建成小康社会。要在把握国家重大政策机遇上下功夫,积极对接和用好国家政策机遇,围绕国家重点投向,提前做好项目储备,做深做细前期工作,切实把政策红利转化为推动老工业城市转型发展的强大动力。

       何树平强调,要在统筹推进疫情防控和经济社会发展上下功夫,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,为实现全年目标奠定坚实基础。要毫不放松抓好常态化疫情防控,坚持外防输入、内防反弹,不断完善防控机制和措施,持续巩固阶段性防控成果。要加快推动经济社会秩序全面恢复,聚焦农业多贡献、工业挑大梁、投资唱主角、消费补缺口、攻坚破难题、开放强引领、城乡促融合、环境创一流、民生兜底线,继续加力加劲抓好落实,千方百计促进经济平稳健康发展。要持续用力打好三大攻坚战,不断巩固提升脱贫质效,坚决完成打赢环保翻身仗“三年提质升位”目标,切实防范化解各类风险隐患,扎实做好防汛、防火、防地灾和安全生产工作,确保社会大局和谐稳定。

       市政府党组副书记王猛,党组成员何洪、李世宏、龙腾鑫、鲜光鹏、杨斌参加会议。副市长陈张铭列席会议。

分享到: