内自政法同城化发展合作签约仪式暨第一次联席会议举行
来源:自贡网类别:本地资讯发布时间:2020-06-05阅读:

       自贡网讯(记者 张翠娜)6月3日,内自政法同城化发展合作签约仪式暨第一次联席会议在内江市隆昌市举行,标志着两市政法同城化发展进程迈出实质性步伐。

       签约仪式上,两市党委政法委、法院、检察院、公安局、司法局负责同志分别签署了合作协议。按照《内自政法同城化发展合作框架协议》,两市政法系统将进一步加强安全稳定领域的合作,建立完善情报信息互通、重点稳控协作、应急处突联动等机制,落实合作举措,共同营造安全稳定的政治社会环境。进一步加强社会治理领域的合作,建立健全两市综治中心信息资源互通共享、服务管理协作联动机制,加强两市边界交接地区的问题联治、风险联控、平安联创,加强社会心理服务体系建设的交流互动,共同推进市域社会治理现代化建设。进一步加强执法司法领域的合作,建立完善审务、检务、警务、司法行政领域的合作机制,积极推动两市政法公共服务互认机制,共同营造良好的法治环境和营商环境。

       自贡市委常委、政法委书记刘笑禹,副市长、市公安局局长何洪,市法院院长张天智,市检察院检察长黄国清等出席签约仪式。

分享到: