【聚焦重大项目建设】高铁连接线釜溪河一号桥
来源:自贡网类别:本地资讯发布时间:2020-06-05阅读:

       日前,记者来到位于高铁连接线釜溪河一号桥建设现场,拱形桥梁已成型,施工人员正在加紧推进建设。

       据项目现场代表刘鹏飞介绍,高铁连接线工程是自贡市东部新城以现状东环线、东盐都大道十字路为基础骨架,规划的“五横六纵”路网中的一条城市快速路。规划高铁连接线工程西起汇川路与川云路平交口,基本呈东西走向,止于高铁东站纵一路,采用“桥梁+地坪式道路”的建设形式,主线建设标准为城市快速路,设计速度80km/h,标准段采用双向八车道。

       工程全线共设置跨河桥梁5座,互通式立交1座,其余均为地坪式道路。全长约9.2 公里。其中高铁连接线釜溪河一号桥西起外环路东侧,上跨釜溪河,东至东环线,拱桥部分与花海连为一体。

       据悉,釜溪河1号桥投资2.45亿,主桥采用110米大跨径上承式钢筋混凝土箱形肋拱桥一跨跨越釜溪河,引桥采用等截面预应力现浇箱梁。预计1号桥全线9月底完成施工。

分享到: