市十七届人大常委会党组召开第79次(扩大)会议暨党组中心组2020年第7次专题学习(扩大)会议
来源:自贡网类别:本地资讯发布时间:2020-06-05阅读:

       自贡网讯(记者 王乐乐)6月3日,市十七届人大常委会党组召开第79次(扩大)会议暨党组中心组2020年第7次专题学习(扩大)会议。市人大常委会党组书记、主任谭豹主持会议。

       会议传达学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党党内监督条例》《中共四川省委巡视工作办法》精神,提出了贯彻要求;传达学习了全国两会精神、中央政治局第二十次集体学习精神、四川省传达学习全国两会精神大会精神、市委常委会会议精神,研究了贯彻意见;领学阐释了《中华人民共和国民法典》《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定》精神,坚定了政治自信和制度自信;传达学习了全国巡视工作会议暨十九届中央第五轮巡视动员部署会、十一届省委第六轮巡视动员部署会、市(州)党委巡察办主任会议暨市县巡察工作视频会、省委第十一巡视组巡视自贡市工作动员会精神,研究审议了《中共自贡市人大常委会党组落实全面从严治党主体责任清单(送审稿)》《中共自贡市人大常委会党组及班子成员落实全面从严治党主体责任负面清单(送审稿)》。

       在集中学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等7个党内有关法规和省委有关文件精神时,谭豹强调,要进一步理解把握其核心要义、基本内涵和精神实质,常学常新,与时俱进,切实提高贯彻落实的自觉性、坚定性。要深刻领会、准确把握,让廉洁自律内化于心、外化于行,带头践行廉洁自律规范,遵守各项规章制度,确保始终坚持高线、守住底线、不越红线。

       谭豹要求,要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把抓好全国两会精神的学习、宣传和贯彻,作为当前的一项重要政治任务,认真学习领会,抓好贯彻落实,扎实推动习近平总书记重要讲话和有关会议精神在人大工作中落地落实。

       市人大常委会党组成员、副主任胡开洪、詹勇、蒲定波、官勇,秘书长熊开来出席会议,市人大常委会副主任石岷嘉列席会议。

分享到: