市人大常委会召开机关干部职工大会谭豹出席会议并讲话
来源:自贡网类别:本地资讯发布时间:2020-06-05阅读:
       自贡网讯(记者 王乐乐)6月4日,市人大常委会召开2020年机关干部职工大会。市人大常委会党组书记、主任谭豹出席大会,并以“责任与担当”为主题,开展了一次深刻的党课教育,与全体干部职工进行集体交心谈心,鼓励全体机关干部职工持续发扬优良作风,戒骄戒躁、铆足干劲、开足马力、紧盯目标,以更高的标准、更实的作风,齐心协力推动新时代人大工作再上新台阶。
       谭豹指出,今年以来,市人大常委会积极贯彻落实中央和省委、市委应对新冠肺炎疫情的安排部署,找准服务全市工作大局的结合点、监督工作的切入点和推动经济社会发展的着力点,切实履行宪法和法律赋予的职责,各项工作有条不紊、全面铺开。
       谭豹要求,人大工作要紧扣中心大局,以服务全市发展体现责任担当。要牢牢抓住事关全市发展具有长远性、超前性、全局性的重大问题,开展视察调研,依法讨论和决定重大事项,为自贡转型发展、创新发展、跨越发展和高质量发展议大事、出良策;要力戒形式主义,敢于打破监督工作“多一事不如少一事”“多栽花少栽刺”的消极思想,以有力有效监督推进地方经济社会发展,体现地方人大的责任担当;要着力健全自身建设长效机制,抓常、抓细、抓长,发扬“钉钉子”的精神,弛而不息加强作风建设,不断提升人大工作整体水平。
       谭豹强调,习近平总书记一再强调“责任”和“担当”,旨在告诫党员领导干部要做好为民用权的政治担当、干事创业的责任担当。因此,市人大常委会要不断提高政治站位,深刻领会责任与担当的核心要义,真正做到知责明责、能担会担。在推进民主法治建设的征程上,要蓄积“不破楼兰终不还”的韧劲与拼劲,激扬敢于负责的勇气、增强善于担当的本领,展现责任担当之勇,不断推动人大工作再创佳绩、再谱新篇,为全面融入成渝地区双城经济圈建设、奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”及推动自贡转型发展、创新发展、跨越发展和高质量发展做出积极贡献。  
       市人大常委会副主任石岷嘉、胡开洪、詹勇、蒲定波、官勇,秘书长熊开来出席大会。
分享到: