1到5月自贡市重大项目完成投资384亿元 超进度6.4个百分点
来源:自贡网类别:本地资讯发布时间:2020-06-22阅读:

       自贡网讯记者 张翠娜)记者19日从市发改委获悉,今年1至5月,自贡市统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,努力发挥投资的带动作用,全力推动重大项目建设,完成投资384亿元,超序时进度6.4个百分点,为上半年实现“双过半”奠定了基础。

       今年自贡市计划实施续建项目133个,2020年计划投资483亿元。截至5月底,项目完成投资235.72亿元,占年度计划的48.8%,超序时进度7.1个百分点。高新区工业物流仓储一期、中华彩灯大世界2个项目部分投用,贡井区泥塘湾兜底房源、贡井区伍富花园安置房、川南五金城二期3个项目主体完工,126个项目正在实施主体建设,2个项目正在开展基础施工。

       全年计划新开工项目144个,2020年计划投资318亿元。截至5月底,项目完成投资141.06亿元,占年度计划的44.4%,超序时进度2.7个百分点。主体开工建设项目76个,基础开工项目23个,继续开展前期工作项目45个,项目开工启动率68.8%,比4月提高2.8个百分点。其中,晶升光学玻璃及电子显示盖板1个项目建成投产,75个项目正在实施主体建设,本月新增欧筑复合新材料产业园等12个项目转入主体开工,富顺县农村电网改造及变电站等2个项目启动基础开工。

       今年计划加快推进前期工作的储备项目100个,总投资2026亿元。截至5月底,完成前期工作投入8.17亿元。有8个项目已确定选址并启动前期平场或租用厂房装修。

分享到: