何树平主持召开全市经济形势分析专题会议
来源:自贡网类别:本地资讯发布时间:2020-06-23阅读:

       自贡网讯(记者 廖蓝蕾 摄影 宋姿熠)6月22日下午,市委副书记、市长何树平主持召开全市经济形势分析专题会议,分析研判经济运行情况,安排部署当前重点工作。他强调,全市上下要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实中央和省、市部署要求,紧扣“抓项目、稳企业、活消费”添措施、抢进度、补损失,努力完成半年经济社会发展目标任务,为推动“六稳”“六保”落地落实、夺取“双胜利”提供有力支撑。市委副书记唐强出席会议。

       何树平指出,今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全市上下共同努力,一方面坚定不移抓好疫情防控,另一方面全力推动生产生活秩序加快恢复,前5月规上工业增加值、固投、社消零等指标明显回升,经济运行呈现出积极变化。当前,宏观经济形势依然严峻复杂,疫情对经济的影响还存在很大的不确定性。各级各部门要进一步加强对经济运行态势的分析研判,紧紧围绕“农业多贡献、工业挑大梁、投资唱主角、消费补缺口”,抢抓国家政策机遇,查漏补缺,增添措施,努力完成半年目标任务。

       何树平强调,要把项目盯牢,强力推动落地项目抓开工、在建项目抓进度、竣工项目抓投产,对进度滞后或存在问题的项目要逐一研究分析,对症采取措施,力争形成更多的实物工作量。要紧盯政策投向和重大战略谋划储备一批项目,全力争取纳入中省盘子。要继续抓牢招商引资这个“关键一招”,努力在产业延链补链上实现突破,在招大引强上实现突破,在工业项目招引上实现突破。要把企业稳住,抓好“中小企业服务提升年”行动,落实领导联系企业制度,指导企业用好用活融资政策,及时兑现各项惠企政策,帮助企业渡过难关。要把消费激活,推动市场全面复苏,精心打造“盐都里·悦生活”等系列主题消费活动,大力发展夜间经济,规范发展地摊经济,培育壮大新型消费,促进消费扩容提质、挖潜回补。

       何树平强调,要扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,还要聚焦“攻坚”破难题、开放强引领、城乡促融合、环境创一流、民生兜底线等重点,坚持在常态化疫情防控中加快推动经济社会秩序全面恢复。要坚决打赢打好精准脱贫、污染防治、防范化解重大风险三大攻坚战,确保与全国、全省同步全面建成小康社会。要持续推进以“3+3”为重点的放管服改革,深入开展营商环境指标提升行动,着力打造一流营商环境。要用心用情保障民生,抓好重点群体就业促进、困难群众帮扶救助等工作,不断增强群众的幸福感和获得感。

       市领导王猛、张邦举、陈扬杰、王磊、吴进学、龙腾鑫,市政府秘书长杨斌参加会议。

分享到: