2020四川·富顺龙舟文化旅游活动开幕
来源:自贡网类别:本地资讯发布时间:2020-06-25阅读:
       自贡网讯(记者 郑鑫玉 摄影 宋姿熠)6月25日,2020四川·富顺龙舟文化旅游活动在富顺县沱江文庙段开幕,吸引成千上万的观众驻足观看。市委书记范波出席开幕式,为龙舟点睛并向获奖的龙舟队代表颁奖。省商务厅副厅长刘祥超、省人社厅副厅长王勇、省农业农村厅二级巡视员肖祥贵、市委副书记唐强等出席。
       开幕式现场,人声鼎沸,鼓声隆隆。暖场助阵的舞狮表演赢得了现场观众的阵阵掌声与喝彩。8时30分,激动人心的一刻到来,2020四川·富顺龙舟文化旅游活动宣布开幕。在寓意风调雨顺、政通人和、百姓平安吉祥的“点睛仪式”后,震惊视觉的水上表演令人叹为观止。9点整,随着发令枪响,龙舟比赛正式开始。两岸观众加油鼓劲,运动健儿劈波斩浪。经过近一个半小时的激烈角逐,最终,长滩镇龙舟队、代寺镇龙舟队、邓井关街道龙舟队获得比赛一等奖。龙舟比赛结束后,随即举行了颁奖仪式。
       当天,除了有扣人心弦的龙舟赛,配套活动也是精彩纷呈。旗袍秀、美食展、端午诗会……美景、美食、美文齐相映。除此之外,活动期间还将举行非遗展、摄影展,文创产品展销、经典诵读等系列活动。
       此次龙舟文化旅游活动以“龙聚沱江·活力富顺”为主题,是我市“贡享消费季”系列活动的分会场,由市委宣传部、市文化广播电视和旅游局、富顺县委、富顺县人民政府联合主办。旨在弘扬中华优秀传统文化,展示独特文化魅力,大力推动文化旅游融合发展,加快服务业恢复性增长,为完成全年经济社会目标任务提供有力支撑。省旅游协会常务副会长苗玉砚,四川商务职业学院党委书记唐柯,自贡市领导秦磊、王磊、王孝谦,以及省、市相关部门和兄弟区县领导参加活动。
分享到: