2020年征兵工作全面展开 围绕优化新兵结构 全力提升大学生尤其是大学毕业生比例
来源:自贡网类别:本地资讯发布时间:2020-07-01阅读:

       自贡网讯(记者 池莉)6月30日,记者从市征兵办了解到,2020年征兵工作已经全面展开, 目前我市各区县已经陆续展开对大学生应征青年的预征体检工作。

       招收对象及年龄要求:以大学生为主体 

       男兵应征报名对象:高中(含中专、职高、技校)毕业及以上文化程度的青年(含高校在校生),年满18至22周岁(1998年1月1日-2002年12月31日出生);大专及以上文化程度的高校毕业生,年满18至24周岁;初中毕业文化程度青年,年满18至20周岁。

       女兵应征报名对象:为普通高中应届毕业生和普通高等学校全日制应届毕业生及在校生。年龄18至22周岁(1998年1月1日至2002年12月31日之间出生)。

       今年不再征集17周岁的青年。

        入伍基本身体条件:身高体重视力等均有明确要求 

       《应征公民体格检查标准》明确:身高,男青年不低于160cm,女青年不低于158cm,条件兵另行规定。体重,标准体重kg=(身高cm-110),男青年不超过标准体重的30%,不低于标准体重的15%;女青年不超过标准体重的20%,不低于标准体重的15%。视力,右眼裸眼视力不低于4.6,左眼裸眼视力不低于4.5,矫正视力不低于4.8且矫正度数不超过600度;或经准分子激光手术后半年以上,双眼视力均达到4.8以上,无并发症,眼底检查正常,条件兵另行规定。

       详细标准可登录全国征兵网查询。

       征集办法:适龄青年可在其户籍地或正就读高校所在地应征 

       在户籍所在地应征,经常居住地与户籍所在地不在同一省(自治区、直辖市)且取得当地居住证3年以上的,可以在经常居住地应征。普通高等学校应届毕业生和在校生可在学校所在地应征,也可在入学前户籍所在地应征。应征公民经政治考核、体格检查合格并符合其他征集条件的,由县(市、区)人民政府征兵办公室批准入伍。

       8月15日前,有应征意向的适龄青年登录“全国征兵网”(www.gfbzb.gov.cn)网上报名。

       应征青年携带本人身份证、户口簿、学生证、学历证书等相关证明材料,及时到所属乡镇(街道)武装部或高校征兵工作站参加目测体检和政治初步考核。

       建议广大有志青年尽量在8月1日前完成网上报名。

分享到: