何树平:转作风 提效能 强监督 纵深推进政府系统党风廉政建设
来源:自贡网类别:本地资讯发布时间:2020-08-03阅读:
       自贡网讯(记者 缪静 摄影 罗祥瑞)7月31日上午,市政府召开第三次廉政工作会议,贯彻落实十九届中央纪委四次全会、国务院和省政府第三次廉政工作会议以及市纪委十二届五次全会精神,安排部署全市政府系统党风廉政建设和反腐败工作。市委副书记、市长何树平出席会议并讲话。市委常委、市纪委书记李文星应邀出席会议。

       何树平指出,去年以来,全市政府系统着力转作风、提效能、强监督,放管服改革深入推进,重点领域监管更加有力,减税降费政策全面落实,作风建设持续深化。同时,营商环境还有短板弱项,个别干部存在懒政怠政现象,一些领域的不正之风和腐败问题时有发生。各级各部门要深入学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,清醒认识反腐倡廉形势,切实增强责任感和紧迫感,以更加坚定的决心和扎实有力的举措,不断把政府系统党风廉政建设和反腐败工作推向深入,为全市经济社会发展提供坚强保障。

       何树平强调,要落实好财政资金管理要求,树立过紧日子的思想,加强政府债务管理,抓好中省直达资金使用监管,确保直达基层、惠企利民。要狠抓减税降费政策落地落实,加大政策宣传力度,发挥政策兑现窗口作用,坚决整治涉企乱收费。要进一步优化营商环境,深入推进以“3+3”为重点的放管服改革,扎实开展营商环境指标提升专项行动,努力打造优质政务服务示范市。要持续改进工作作风,严格执行作风建设系列规定,力戒形式主义和官僚主义。要紧盯脱贫攻坚、民计民生、国资国企、行政审批、工程建设、交通运输等重点领域,大力整治群众身边的腐败问题,推动全面从严治党向基层延伸。

       何树平强调,要坚定不移加强政治建设,落实党风廉政建设主体责任,深入推进依法行政,进一步强化实干担当,坚决打好廉政建设攻坚战、持久战,努力开创全市政府系统党风廉政建设新局面。

       会上,市财政局和沿滩区政府分别作了交流发言。

       市委常委、常务副市长王猛,市委常委、副市长王磊,副市长何洪、龙腾鑫、鲜光鹏、陈张铭,市政府秘书长杨斌出席会议。

分享到: