何树平:未雨绸缪做好秋冬季疫情防控准备 毫不松懈抓好主汛期安全生产工作
来源:自贡网类别:本地资讯发布时间:2020-08-03阅读:

       自贡网讯(记者 缪静 摄影 罗祥瑞) 7月31日下午,我市召开安全生产暨疫情防控工作部署会,贯彻落实全国安全生产电视电话会议和国务院联防联控机制严防聚集性疫情做好秋冬季防控工作电视电话会议精神,部署重点工作。何树平出席会议并强调,要时刻保持高度警惕,杜绝麻痹思想,进一步抓牢抓实抓细常态化疫情防控工作,切实巩固来之不易的防控成果。要时刻紧绷安全风险防范这根弦,全力保障人民群众生命和财产安全。市委副书记唐强主持会议。

 

       何树平指出,通过全市上下的共同努力,我市取得了疫情防控的重大成果。当前,疫情仍在全球肆虐,我们面临的防控形势依然严峻复杂,防控工作不能有丝毫松懈。要动态研判形势,调整防控措施,堵塞防控漏洞。要深入研究国内部分地区疫情反弹、扩散原因,学习借鉴武汉、北京等地做法经验,创新举措,坚决防止疫情输入蔓延。要全力做好外防输入工作,织牢村(社区)摸排网。要加强冷链食品监测管理和防控救治体系建设,提前做好应对秋冬季疫情反弹的各项准备,切实降低呼吸道传染病与新冠肺炎疫情叠加流行的风险,及时完善应急预案,科学有序、准备充分,确保打好秋冬季疫情防控保卫战。

       何树平强调,上半年,我市安全生产形势总体稳定向好,重点行业领域实现生产安全事故“零发生”。但也要看到,当前安全生产形势不容乐观,道路交通等部分行业领域安全事故时有发生,工矿商贸、火灾事故多发频发。时值“七下八上”防汛关键期和灾害事故高发期,要突出抓好隐患排查、监测预警、应急避险、值班值守等防汛救灾各项工作。要扎实开展安全生产专项整治,对危险化学品、煤矿和非煤矿山、建筑施工、道路交通运输等方面,重点开展“排险除患”集中整治。要压实属地责任、行业监管责任和企业主体责任,严肃责任追究,坚决守住不发生重特大安全生产事故的底线。要高度重视暑期安全,切实增强未成年人及家长安全防范意识,抓细抓实防溺水等暑期安全防护工作。

分享到: