四川省2021年第一季度重大项目集中开工
来源:自贡网类别:本地资讯发布时间:2021-03-30阅读:
       3月29日上午,四川省2021年第一季度重大项目集中开工自贡分会场在高新区举行,市四医院川南区域医疗中心等145个项目参加集中开工仪式。市委书记范波宣布开工。市委副书记、市长曾洪扬介绍项目情况,对项目工作作出安排。市人大常委会主任谭豹,市政协主席游开余出席。

       本次全省集中开工仪式自贡分会场设在位于南湖生态城的市四医院川南区域医疗中心项目施工现场,开工项目覆盖我市所有区县,总投资327.8亿元,年度计划投资138.7亿元。其中,产业发展类项目82个,总投资205亿元;基础设施建设类项目31个,总投资32.8亿元;民生及社会事业类项目28个,总投资73.4亿元;其他投资类项目4个,总投资16.6亿元。

       市四医院川南区域医疗中心为本次集中开工代表项目,由川南平战结合医疗救治基地、川南危急重症诊疗中心、突发公共事件紧急医学救援中心3个子项目组成,总投资23.55亿元,总建筑面积达33.5万平方米。项目建成后,将极大提升我市突发公共卫生事件应对能力,更好地满足人民群众优质医疗卫生服务需求,有效辐射川南及周边区域,助推自贡打造川南渝西区域卫生健康高地。

       上午9时30分许,范波宣布:市四医院川南区域医疗中心等145个重大项目集中开工。在现场热烈掌声和各种工程机械鸣笛声中,我市2021年第一季度集中开工重大项目正式启动建设。这些项目的开工是我市深入贯彻落实省委“稳农业、强工业、促消费、扩内需、抓项目、重创新、畅循环、提质量”工作思路,纵深推进“两项行动”的具体实践,为实现全年经济目标提供有力支撑。

       曾洪扬介绍了集中开工重大项目情况,要求全市各级各部门要大力实施项目攻坚三年行动,严格落实“五个一”和“三级协调”工作机制,做好资金、土地等要素保障,千方百计协调解决好项目推进中的困难问题,为项目建设创造良好环境。各项目业主和施工单位要在遵循规律、确保质量和安全的前提下,加快项目建设进度,力争项目快建设、早竣工、早投产、早见效。

       市委常委、常务副市长王猛主持开工仪式。市领导张邦举、陈张铭,四川卫生康复职业学院负责同志,高新区管委会、各区县及市级有关部门负责同志参加开工仪式。

分享到: