自贡市与四川金控集团签订战略合作协议
来源:自贡网类别:本地资讯发布时间:2022-08-24阅读:
       8月24日,自贡市人民政府与四川金融控股集团有限公司战略合作协议签署仪式在自贡举行。双方将携手抢抓成渝战略机遇,进一步深化企地高水平合作,聚力推动金融与经济社会发展深度融合,助推自贡高质量发展。市委书记何礼,四川金控集团党委书记、董事长徐一心出席并讲话。市委副书记、市长曾洪扬主持。四川金控集团党委副书记、董事、总经理卢赤斌等出席。

       何礼代表市委、市政府向徐一心一行到自贡调研指导表示热烈欢迎,向四川金控集团给予自贡经济社会发展的关注和支持表示衷心感谢。他指出,四川金控集团作为全省唯一的省属国有金融资本控股及运营平台,大力支持自贡发展,为我们输入了宝贵的“金融血液”,我们十分珍惜,也倍受鼓舞。此次签约是双方深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神的生动实践,也是认真落实省第十二次党代会精神及省委工作会议部署、全力拼经济搞建设的具体行动,翻开了进一步深化合作的新篇章。当前,自贡紧紧围绕省委“讲政治、抓发展、惠民生、保安全”工作总思路,抢抓强力推动成渝地区双城经济圈建设全面提速、整体成势的历史性机遇,坚定不移实施工业强市、文旅兴市战略,打造盐氟化工新材料及制品、清洁能源装备、无人机及通用航空3个千亿级产业集群,加快建设独具特色的世界文旅名城,以产业振兴带动城市全面振兴,为金融资本全方位对接地方经济社会发展提供了广阔舞台。我们将以此次签约为新的契机,更加努力地把环境营造好、政策配套好、服务提供好,切实推动合作事项落地落实,不断拓展双方的合作空间,打造企地携手同行、合作共赢的新标杆。

AJ7I0190.jpg

       徐一心代表四川金控集团向自贡市委、市政府长期以来对企业发展的关心支持表示感谢。他说,自贡产业基础坚实,营商环境优良,发展潜力巨大,企地合作前景广阔。特别是当前自贡正努力走好老工业城市转型发展之路,全市上下展现出的十足干劲和昂扬状态,值得我们学习。四川金控集团高度关注自贡经济社会发展大局,围绕省委、省政府中心工作,始终聚焦主责主业,竭力为地方实体经济发展献计出力。此次签约体现了自贡扎实推动经济与金融健康发展迈出的坚定步伐,也体现了企业对自贡的深厚情谊、切实支持和对未来发展的信心。我们将积极整合集团资源,不断创新金融供给,大力发扬高效务实的工作作风,切实抓好合作协议落地落实,为自贡提供优质高效的综合金融服务。

AJ7I0155.jpg

       签约仪式上,市委常委、常务副市长肖冰东,四川金控集团党委委员、副总经理苟利民分别代表双方签署战略合作协议。根据协议,双方将在债券发行、信用增进、融资担保、普惠金融、推进多元化投融资方式、金融服务平台建设、人才交流互动等方面开展多层次合作。在随后的第二轮签约中,天府信用增进股份有限公司与自贡高投集团签订增信合作协议,四川发展融资担保股份有限公司与自贡城投集团签订担保合作协议。

AJ7I0220.jpg

       四川金控集团党委副书记、董事、工会主席段再青,自贡市政府副市长韩明祝,及市级有关部门和部分国有企业主要负责同志参加。

分享到: