助力巩固全国文明城市创建成果 自贡公交集团公司打造优质公交环境
来源:自贡网类别:本地资讯发布时间:2022-08-25阅读:
       连日来,自贡公交集团公司按照市委、市政府和市交通运输局相关会议精神和工作要求,创新工作方式,开展志愿服务活动,营造创文氛围,打造舒适、干净、整洁的乘车环境和优质温馨的服务环境以及安全便捷的公交运行环境,助力巩固全国文明城市创建成果。

       近日,公交集团公司召开创文工作会,传达相关会议精神,对创文工作再部署再安排。通过员工微信群、张贴横幅、开展志愿服务活动等形式加强宣传,积极营造浓厚的创文氛围。同时,集中组织开展车辆、公交场站、站杆等处的公益广告排查,对破损和需要更新的宣传标语或广告进行统一更换,积极宣传创建全国文明城市的重要意义。

       同时,该公司发动员工广泛参与“爱国卫生运动”,做好车辆、场站等卫生死角整治,营造干净整洁的乘车环境。常态化开展疫情防控工作,切实履行主体责任,严格落实交通运输部及省、市疫情防控办分区分类分级防控要求,执行好自贡公交“六字”防疫工作法,形成完备的防控工作闭环体系。积极开展“党员志愿行,我为群众办实事”主题活动,组织党员志愿服务队到站点引导乘客文明乘车、发放宣传单,营造创文氛围。

       此外,公交集团公司不断加强对驾驶员服务技能的培训力度,规范服务行为,强化服务意识,提升服务质量,增强员工服务能力。组织管理人员上路上线开展文明行车及服务质量、安全行车检查,进一步规范驾驶员文明行车、安全行车,加强监督检查,确保各项工作落实落地。

       我市创建全国文明城市以来,文明道德风尚植入到了公交集团公司每一个员工的心中,拾金不昧、乐于助人等好人好事不断涌现,为社会带来了满满的正能量。自贡公交集团公司将按照创建工作部署要求,进一步细化措施,对标对表抓好各项工作,不断满足市民出行需求,努力为我市创建全国文明城市贡献更大的力量。

分享到: