何礼曾洪扬看望慰问教师 向全市广大教师、教育工作者致以节日问候和崇高敬意
来源:自贡网类别:本地资讯发布时间:2022-09-10阅读:
        9月9日,在第38个教师节来临之际,市委书记何礼,市委副书记、市长曾洪扬分别前往部分学校看望慰问教师,感谢他们为我市教育事业发展作出的贡献,代表市委、市政府向全市广大教师和教育工作者致以节日问候和崇高敬意,希望全市教育系统和广大教师、教育工作者深刻领会习近平总书记关于教育的重要论述,坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德,勇担为党育人、为国育才使命,以昂扬向上的精神面貌和立德树人的具体行动,用情用力办好人民满意的教育。
何礼看望慰问四川轻化工大学教师代表并调研办学情况

        何礼首先来到四川轻化工大学本部新校区看望慰问教师代表,与学校党委书记王洪辉深入交流,详细了解人才引育、教学科研、疫情防控等情况,对学校为地方经济社会发展作出的贡献表示感谢。何礼指出,当前,自贡正深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,全面落实省第十二次党代会和省委工作会议部署要求,在抢抓成渝地区双城经济圈建设战略机遇、推进工业强市战略、着力推动文旅融合、发展壮大县域经济、培育支持民营经济、优化城市发展空间等方面持续用力,加快走出老工业城市转型升级新路,希望学校聚焦“建设特色鲜明、优势突出的高水平综合性大学”目标,在人才培养、科技创新、成果转化等领域迈出新的步伐,发挥人才对科技创新的引领支撑作用,为自贡经济社会高质量发展提供智力支撑。

富顺二中图一.jpg
何礼看望慰问富顺二中教师代表并调研办学情况

        富顺二中教学楼内书声琅琅。何礼走进校园,同市政协副主席、富顺二中校长陈刚及学校教师代表亲切交谈,细致询问教育教学开展、体教融合发展等情况,勉励大家重德修身,刻苦钻研,勇于创新,不断提升教书育人本领。在自贡职业技术学校,何礼参观了焊接实训车间、兆强生产车间等,认真听取学校办学情况介绍,向大家致以节日问候,鼓励大家胸怀国之大者,培养更多技术型人才,不断提升服务地方经济建设能力,彰显校企合作、产教融合、工学交替的办学特色,充分发挥优质中职学校的示范引领作用。

职业技术学校.jpg
何礼看望慰问自贡职业技术学校教师代表并调研办学情况

        何礼在看望慰问中指出,培养社会主义建设者和接班人,需要我们持续推进高素质、专业化、创新型的教师队伍建设,需要广大教师以自身的高尚师德和模范行为影响和带动学生求学、做事、为人。他强调,全市教育系统和广大教师、教育工作者要扛牢为党育人、为国育才光荣使命,落实立德树人根本任务,按照“四有”好老师标准,努力在教书育人上不断创造新的业绩。各级党委、政府要坚持把教育摆在优先发展位置,大力推进强师举措,推动教育高质量发展。全市上下要大力营造尊师重教氛围,满腔热情关心关爱教师,让广大教师安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教。

曾市长调研大安嘉祥外国语学校办学情况看望慰问教师代表.JPG
曾洪扬看望慰问大安嘉祥外国语学校教师代表并调研办学情况

        曾洪扬先后来到自贡嘉祥外国语学校、沿滩区龙湖中学、自贡市蜀光中学,详细了解各学校办学规模、教育教学管理、教师工作生活、疫情防控和校园安全等情况,与教师代表亲切交谈,并致以节日的祝福和诚挚的慰问,感谢他们为自贡教育事业发展作出的积极贡献。曾洪扬指出,教育是国之大计、党之大计,教师是立教之本、兴教之源。全市广大教师和教育工作者要牢牢把握立德树人根本任务,牢记为党育人、为国育才使命,传承江姐故里红色基因,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量,切实推动自贡教育事业高质量发展。各级党委政府要始终坚持教育优先发展,进一步加大教育投入,不断改善教学条件,提高教师待遇水平,在全社会营造尊师重教的良好风尚,让广大教师有更多获得感、荣誉感、成就感。要统筹推进校园安全管理各项工作,持续推进平安校园建设,毫不松懈抓好校园疫情防控、学生身心健康、食品卫生安全等,确保师生身体健康和校园安全。

曾市长调研沿滩区龙湖中学办学情况看望慰问教师代表 (3).JPG
曾洪扬看望慰问沿滩区龙湖中学教师代表并调研办学情况

        市领导徐其斌、陈张铭参加慰问。

分享到: