自贡市召开秋冬季森林草原防灭火工作会议
来源:自贡网类别:本地资讯发布时间:2022-09-19阅读:
        9月16日,国家森林草原防灭火指挥部组织召开全国秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议。自贡市委常委、常务副市长肖冰东在自贡分会场出席会议。

        会后,我市召开秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会。会议要求,要认真贯彻落实全国秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议精神,切实做好森林防灭火和安全生产各项工作,坚决防范森林火灾和人员伤亡事故发生,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

        会议强调,要提高警惕,各区县和市森防指各成员单位要充分认清今年秋冬季干旱少雨的天气状况,未雨绸缪、系统安排抓好秋冬季森林防灭火工作;要管住火源,各区县要坚决管住农事用火、祭祀用火、生产经营性用火等,严禁火源进山入林,严防人为火灾发生;要提升能力,积极争取项目资金支持,加强隔离带、防火通道、取水点建设,加大灭火装备、设备投入,不断提高防灭火基础保障能力;要抓好演练,各区县要以提高灭火能力和应急响应为方向,强化队伍装备操作和扑灭火能力培训,尽快组织实战演练,进一步提高队伍灭火实战化水平。

分享到: