【聚焦重大项目】川润数字化供应链协同制造服务中心项目建设加速推进
来源:自贡网类别:本地资讯发布时间:2022-09-20阅读:
        9月19日上午,记者来到位于西南(自贡)国际陆港的我市重点物流项目——川润数字化供应链协同制造服务中心建设现场看到,挖掘机、推土机、旋挖机、重型货车等工程机械有序忙碌,工人们在各自的岗位上认真作业,现场一派繁忙。据悉,该项目目前桩基础和独立基础已基本完成,主体工程建设完成20%,预计项目一批次建设将于今年12月31日交付使用。
        记者了解到,该项目总投资8.4亿元,占地331.8亩,规划建筑面积约16万平方米。项目建设包括物流配送中心、生资仓储及配套物管等“六中心,一平台”,由川润股份全资子公司四川川润物联科技有限公司投资建设。
        该项目以数字化技术为核心,以“线上+线下”模式构建智能化协同制造体系,可提供高品质、高效率、高标准的协同制造、生资保供、物资采购、高标仓储物流、物业运营、增值服务等。待建成后,将有力推动我市“先进制造业+现代服务业”两业融合发展,形成川南生产资料供应链服务与工业互联网的运营平台,为西南(自贡)国际陆港加快发展注入新活力。
        “目前全市物流项目建设总体势头良好。”市口岸物流办负责人向记者介绍,今年以来,各级各相关部门坚持问题导向、目标导向和结果导向,扎实开展物流项目攻坚三年行动,统筹做好前期审批、招投标等各环节工作,确保新开工项目尽快应开尽开、能开全开。同时,加强谋划,努力争取更多物流项目纳入国、省支持范围,加快我市建设区域性物流中心。
分享到: