何礼前往市人大常委会、市政协机关开展走访座谈
来源:自贡网类别:本地资讯发布时间:2022-09-20阅读:
        9月19日,市委书记何礼前往市人大常委会、市政协机关走访,与领导班子成员和机关干部座谈交流,听取对下一步工作的意见建议。市人大常委会党组书记、主任谭豹,市政协党组书记、主席王猛分别参加座谈并作工作汇报。市委副书记徐其斌参加走访座谈。

        何礼先后走进市人大代表之家、市政协协商议事室,详细了解人大代表、政协委员履职情况,通过视频与基层人大代表互动,看望慰问部分机关干部职工,与他们亲切交流,对大家的工作给予肯定。他说,近年来,市人大常委会、市政协领导班子坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,全面落实党中央大政方针和省委、市委决策部署,紧扣全市中心大局履职尽责、担当作为,为自贡经济社会发展作出了重要贡献。他代表市委向大家的辛勤付出表示衷心的感谢。

人大3.jpg

        在市人大常委会机关座谈时,何礼强调,当前,自贡已经踏上实现第二个百年奋斗目标新的“赶考之路”,新形势新任务给人大工作提出了新的更高要求。市人大及其常委会要始终把党的领导贯穿于人大工作的全过程,注重党的创新理论武装,持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保人大工作始终沿着正确的方向前进。要围绕中心服务大局,聚焦事关自贡长远发展重大问题,坚持把人大工作放在全市改革发展稳定大局中来思考、谋划和推进,在把握市委重大部署、重要任务、重点工作中找准人大工作结合点和着力点,深入产业发展、城市建设、乡村振兴等重点领域开展调研,为市委科学决策提供依据参考。要搭建高效履职平台,完善人大的民主民意表达平台和载体,充分发挥代表作用,聚焦民生关切,运用法治手段推动解决群众“急难愁盼”问题,不断发展全过程人民民主。要全面加强自身建设,自觉对标政治机关、权力机关、工作机关、代表机关“四个机关”的定位要求,切实加强政治建设、制度建设、队伍建设、廉政建设,示范带动全市各级人大和人大代表依法履职、主动作为,不断提高人大工作科学化水平,努力开创人大工作新局面。

政协2.jpg

        在市政协机关座谈时,何礼强调,做好新时代人民政协工作责任重大、使命光荣。市政协班子要坚持党中央的集中统一领导,始终把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽政协工作的总纲,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,确保党中央大政方针和省委决策部署、市委工作要求不折不扣贯彻到政协工作全过程各方面。要围绕中心服务大局,结合在全市开展的深入践行习近平经济思想推动“市情认识再深化、重大问题再调研、未来发展再谋划”等活动,积极履职尽责,不断在提高政治协商的高度、加大民主监督的力度、拓展参政议政的深度上下功夫,积极察实情、讲实话、谋实策,在自贡改革创新突破、走好高质量发展之路的实践中贡献政协智慧力量。要增进共识凝聚人心,善于发现工作瓶颈,引导社会各界认知,拓宽诉求表达渠道,鼓励和支持党外知识分子、非公有制经济人士、新的社会阶层人士,提出更多具有含金量的意见建议,努力形成最大公约数、画出最大同心圆,在增进思想共识中汇聚团结奋进力量。要持续抓好自身建设,强化理论武装,加强调查研究,深化作风建设,积极投身决策咨询第一线、协商民主第一线,增强参政议政的针对性、科学性,持续把人民政协制度优势转化为推动经济社会发展的强大动力。

1.jpg

        参加座谈的同志表示,一定要深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,认真贯彻落实党中央大政方针和省委、市委部署要求,在市委的坚强领导下,紧紧围绕全市中心大局履职尽责,真抓实干、埋头苦干,在全面建设社会主义现代化自贡新征程中展现新作为、作出新贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。   

        市领导吴进学参加走访座谈。

分享到: