笃定实干 努力开创自贡人大工作新局面
来源:自贡网类别:本地资讯发布时间:2022-09-21阅读:
        9月20日,市十八届人大常委会党组召开第19次(扩大)会议暨党组理论学习中心组2022年第10次学习(扩大)会议。市人大常委会党组书记、主任谭豹主持会议并讲话。

        会上,常委会党组成员围绕学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神,结合个人研读《习近平谈治国理政》第四卷的心得体会及工作实际作交流发言。会议传达学习了习近平总书记近期有关重要文章、讲话、指示精神以及中央、省、市有关重要会议和文件精神;传达学习了市委书记何礼到市人大常委会机关走访座谈时的讲话精神,并研究贯彻意见。

        谭豹指出,《习近平谈治国理政》第四卷与习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神相辅相成、相互呼应,深入研读这些重要著作和讲话精神是筑牢理想信念、提高理论素养、增强政治能力的重要途径,对于推动市人大常委会机关全体党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,具有重要意义。全市人大系统各级党员干部要在学深悟透中坚定政治信仰、提高政治能力,在对标对表中扛起使命担当、服务中心大局,在感悟初心中践行人民民主、增进民生福祉,在自我淬炼中强化党建统领、打造过硬队伍,切实推进人大建设高质量发展。

        谭豹强调,市委书记何礼到市人大常委会机关走访座谈时的讲话精神,充分体现了市委对市人大常委会工作的高度认可,饱含对全市各级人大及其常委会的信任、对发挥好人大职能作用的期望。要认真梳理好讲话中提出的工作要求,分解好责任清单,从始终坚持党的领导、围绕中心服务大局、搭建高效履职平台、全面加强自身建设等方面,对标对表抓好贯彻落实,以实干、实绩、实效,努力开创人大工作新局面。

        市人大常委会党组副书记、副主任胡开洪,党组成员、副主任官勇、吴兰、龚焕楷、刘晓彬,党组成员、秘书长熊开来出席会议。

分享到: