政协自贡市第十六届委员会举行第13次党组(扩大)会、主席会
来源:自贡网类别:本地资讯发布时间:2022-09-21阅读:

        9月20日,政协自贡市第十六届委员会举行第13次党组(扩大)会、主席会,专题为传达学习市委书记何礼在市政协机关走访调研时的重要讲话精神和指示要求,研究市政协贯彻落实意见。政协自贡市第十六届委员会党组书记、主席王猛主持会议并讲话。

        王猛指出,全市各级政协组织和政协委员要深入学习贯彻何礼书记在市政协机关走访调研时的重要讲话精神和指示要求,切实把何礼书记对政协的重视、关心、支持转化为奋发有为、担当实干的强大动力,不断推动全市政协工作高质量发展。

        王猛强调,市政协要坚持党的领导,坚定正确方向,自觉在市委领导下开展工作、履行职能、发挥作用;要融入中心大局,积极咨政建言,积极投身“市情认识再深化”“重大问题再研究”“未来发展再谋划”活动,围绕稳住经济大盘的“5个抓好”、事关自贡发展的“6个重大问题”选好调研课题、深入调查研究,为市委科学决策提供参考,不断提升政协工作在全市中心大局中的贡献率;要突出政治引领,广泛凝心聚力,动员引导各级政协组织和广大政协委员对标落实市委“硬、拼、干、严”的工作要求,推动党的大政方针和省委、市委决策部署在政协落地生根、取得实效;要加强自身建设,强化担当实干,不断提升履职能力和水平,扎实开展“委员建功引领行动”,引导激励政协机关干部和广大委员在“助力巩固脱贫、助推乡村振兴”“联系服务重点企业”“常态化疫情防控”“我为群众办实事”等重大任务、重大活动中担当实干,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

        市政协副主席刘笑禹、徐武斌、杨玉康、郭连、刘端芬,秘书长阳胜平参加会议。

分享到: