自贡市政协开展公安类社情民意信息重点课题调研
来源:自贡网类别:本地资讯发布时间:2022-09-22阅读:
        9月21日,市政协组织部分社情民意信息员开展公安类社情民意信息重点课题调研,对公安系统政策法规和相关工作在推进中面临的问题进行探讨,畅通反映社情民意信息渠道,提高政协社情民意信息工作质量,更好地为党委政府决策参考服务。
        调研组来到市公安局车辆管理所参观综合服务大厅,了解网上办理中心等工作开展情况,对服务中心的运行情况进行了实地调研,掌握中心运行机制及面临的困难和问题。
        随后,调研组召开座谈会,听取了市公安局关于社情民意信息工作情况及上半年工作情况汇报。参会信息员结合自身工作实际,分别就社情民意工作方面的问题进行交流发言,并从全国、全省的角度,对公安系统工作方面的普遍性问题进行研讨。

        调研组指出,反映社情民意信息是人民政协履行职能的重要载体和形式,是人民政协一项重要的基础性工作。希望全市公安系统充分发挥公安工作优势,紧扣全市发展大局和中心工作,始终围绕公安主责主业及人民群众关心的民生问题,要以“我为群众办实事”“六进六边”“机关民警下基层上一线”等活动为载体,深入农村、企业、学校、家庭,真心实意倾听群众心声,全面摸清掌握群众的操心事、烦心事、揪心事,并进行汇总分析形成社情民意信息,真实反映人民群众的意见愿望。要竭诚做好社情民意信息工作,积极为民生福祉建言献策,市政协和公安机关要进一步加强信息沟通,汇聚共识、形成合力撰写更多高质量、更有见解、更有深度的社情民意信息,形成专题信息后报告党委政府,充分发挥参谋助手作用。

        市政府副市长、市公安局局长聂海波,市政协副主席刘笑禹,秘书长阳胜平参加调研。

分享到: