省人大常委会副主任杨洪波到自贡开展长江保护法执法检查和省级河长沱江巡河工作
来源:自贡网类别:本地资讯发布时间:2022-09-23阅读:
        9月22日,省人大常委会党组成员、副主任杨洪波到自贡开展长江保护法执法检查和省级河长沱江巡河工作。他强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记来川视察重要指示精神,牢固树立生态优先、绿色发展理念,认真贯彻实施长江保护法,强化源头治理,堵住短板漏洞,切实筑牢长江上游生态屏障。市委书记何礼、市人大常委会主任谭豹陪同调研。

        杨洪波先后深入到大安区张化渣场、自贡市污水处理厂、富顺县狮市镇,实地调研工业废渣整治、污水处理厂运行、污水溢流问题整治以及水环境保护等情况,沿着沱江狮市段滨河步道开展巡河,听取全市河湖长制工作情况汇报。

AJ7I2980.jpg

        杨洪波强调,四川是长江上游重要的水源涵养区和生态建设核心区,在长江经济带发展和生态环境保护中肩负着重大责任。要进一步提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记关于长江保护的重要讲话精神,切实增强贯彻实施长江保护法的责任感和使命感,用法治力量守护好长江母亲河。要坚持问题导向,突出生态环境修复治理,加快问题整改,推动生态环境持续好转,不断夯实长江流域生态保护基底。要强化农村面源污染治理,提高城乡污水收集处理能力,有效提升生态环境质量。要充分发挥人大职能作用,广泛听取各方意见建议,充分吸纳民意、汇集民智,依法推动解决老百姓身边的突出生态环境问题。要严格落实河湖长制,加大巡河护河力度,提升长江流域生态环境治理水平,全面助推经济社会高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

AJ7I3071.jpg

        省人大常委会委员、城环资委主任委员梁伟华,省生态环境厅、省住房城乡建设厅、省水利厅有关负责同志参加调研。自贡市领导龚焕楷、韩明祝陪同调研。

分享到: